Manuelle Zinszeile

Top  Previous  Next

In der Forderungsmaske gibt es über das Kontextmenü (rechte Maustaste) die Funktion manuelle Zinszeile.

Über diese Funktion können manuelle Zinsstaffeln zur Forderung erfasst werden.

KUR_manuellZinszeile

Es öffnet sich für die Eingabemöglichkeit die u.a. Maske:

KUR_manuelleZinszeile101

Wichtig! Um eine chronologische Reihenfolge einzuhalten, muss auch der Betrag, das Datum, sowie der Zinssatz für die laufende Zinsberechnung angeführt werden. Siehe im obigen Beispiel die letzte erfasste Zeile über den Betrag von EUR 3.000,00 für die laufenden Zinsen.

Ein eigene Spalte für das Bis-Datum zur Berechnung der Zinsen steht hier nicht zur Verfügung, da dieses Datum automatisch nach Speicherung der Maske vom Programm gesetzt wird und Überschneidungen der Daten nicht möglich sind.

KUR_manuelleZinszeile102