Bestand- und Räumungsklage

Top  Previous  Next

Objekt-Anlage

Im Aktmenü Forderungen können im Reiter Räumung einzelne Objekte erfasst und in der Leistung der Mietzins- und Räumungsklage direkt, mittels Aktivieren der Checkbox, hinzugefügt werden. Je nach Quadratmeter-Größe des Objektes wird die Bemessungsgrundlage nach RATG und GGG automatisiert in die jeweilige Leistung übernommen.

Um die einzelnen Objekte zu erfassen, gehen Sie wie folgt vor:

Dazu wählen Sie im Aktmenü Forderungen den dritten Reiter Räumung. Klicken Sie in das weiße Feld und öffnen Sie mittels der rechten Maustaste das Kontextmenü. Wählen Sie nun den Punkt Neues Objekt aus.

KUR_Räum_Objekt

In der geöffneten Maske füllen Sie die Daten des Miet- bzw. Räumungsobjektes so genau wie möglich aus. Die Art (Wohnung, Geschäft oder sonstiges Objekt) der Objekte kann über das Drop-Down Menü gewählt werden.

Bei Anlage eines sonstigen Objektes, z.B. einer Garage, bekommen Sie ein weiteres Feld freigeschaltet, in dieses wird die Bezeichnung des Objektes eingeben.

Standardmäßig wird in der u.a. Maske der Räumungsobjekte einzelner Vertrag pro Objekt angeführt. Sollten die Räumungsobjekte in einem gemeinsamen Mietvertrag enthalten sein, dann kann über den Button Neu der jeweilige Miet-/Kaufvertrag angegeben werden.

Weiters kann in der u.a. Maske auch der Streitwert für die Tarifberechnung manuell durch Aktivierung der Checkbox erfasst und somit die automatische Berechnung übersteuert werden.

KUR_Räumung101

Wenn Sie alle notwendigen Eingaben getätigt haben, speichern Sie die Maske mittels dem grünem Häkchen ab. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes einzelne Objekt, welches Sie anlegen möchten.

Leistungserfassung

Im Aktenmenü Leistungen wählen Sie über das Leistungskürzel oder das grüne Plus die Leistungsart Klage aus und wählen aus dem Dropdown Menü die entsprechende Leistung der Mietzins- und Räumungsklage aus.

Im Reiter Forderung, Anspruch können Sie nun Ihr Objekt bzw. Ihre Objekte aus der Liste auswählen.

KUR_Räum_Objekt_Leist

Hierfür aktivieren Sie die Checkbox aus Liste wählen und sind in diesem Reiter alle zuvor von Ihnen angelegten Objekte ersichtlich. Wählen Sie nun das gewünschte Objekt aus und erstellen Sie wie gewohnt die Klage.

KUR_Räum_Objekt_Leist2

Nachdem Sie alle Angaben in der Leistung erfasst haben, kann die (ERV-) Datei erstellt werden. Die erfassten Objektdaten sind somit Bestandteil in der Dokumenterstellung. Werden diese jedoch nicht in Ihrer Datei aufgelistet, liegt es daran, dass die hierfür erforderlichen Kürzel in Ihrer Vorlage fehlen. Zwecks Optimierung wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Fixierung/Abweichende Bemessungsgrundlage (RATG/GGG)

Im Aktreiter Forderungen/Räumung wird durch Aktivieren der Checkbox Räumungsverfahren aktiv und das manuelle Eintragen der Bemessungsgrundlagen RATG und GGG, diese für die weitere Leistungserfassung herangezogen. Sie können in der Klagsleistungs-Maske einen farblichen Hinweis (unten in der Maske) erkennen, dass ein fix voreingestellter Wert für die Bemessungsgrundlagen (RATG und GGG) verwendet wird.

KUR_Räum_Objekt_Leist3