Aktenzahl umbenennen

Top  Previous  Next

Achtung: Akten, die Sie umbenennen möchten, sollten weder von Ihnen noch von anderen Personen geöffnet sein!

Über die Menüleiste/Akten/Aktenzahl umbenennen kann ein Akt - beispielsweise aufgrund falsch vergebener Aktenzahl - umbenannt werden. Hierbei wird standardmäßig als NEUE Aktenzahl die bestehende Aktenzahl zum Überarbeiten vorgeschlagen.

BAS_Aktenzahl umbenennen

Ist gewünscht, dass die grundsätzliche nächste freie Aktenzahl als NEUE Aktenzahl vorgeschlagen werden soll, kann die Konfiguration/Benutzereinstellung 34/Aktenzahl umbenennen: Fortlaufende Nummerierung aktiviert werden. Standardmäßig wird der automatische Vorschlag einer neuen Aktenzahl (mit fortlaufender Nummerierung) auf Basis des in der Konfiguration eingestellten Aktenzahl-Formats berechnet.

BAS_Aktenzahl umbenennen_2

Vorteil:

Die grundsätzliche Abbildung der alten Aktenzahl dient als Orientierung für die Vergabe der neuen Aktenzahl. Hat der umzubenennende Akt nun ein anderes Aktenzeichen-Format, welches beibehalten werden soll, kann dieses beliebig manuell geändert/vergeben werden und ist in der Menüleiste sichtbar, wie sich diese alte Aktenzahl zusammengesetzt hat.

Teilarchivierten Akt umbenennen

Ist ein Akt teilarchiviert, so kann dessen Aktenzahl umbenannt werden. Diese Funktion hängt an einem Benutzerrecht unter Einstellungen/Benutzerrecht/Akte/Teilarchivierung/Teilarchivierten Akt umbenennen.