Einrichtung der Registrierkasse

Top  Previous  Next

Die Einrichtung kann als Administrator oder als Benutzer mit dem Recht Kassen verwalten erfolgen.

Rufen Sie unter Sonstiges/Registrierkasse die Funktion Kassen verwalten auf.

01-RK

Im Fenster Registrierkassen Verwaltung können Sie die Registrierkasse anlegen und Details für die Belegerstellung vorgeben:

02-RK

Bezeichnung:

Mit einer individuellen Bezeichnung können Sie intern die Registrierkassen unterscheiden, wenn Sie mehr als eine Registrierkasse benötigen. Am Beleg werden die verschiedenen Registrierkassen nur durch eine Nummer gekennzeichnet. Die Nummer wird nach der Reihenfolge der Registrierkassenanlage automatisch vergeben.

Beleg-Kopfzeile(n):

Da der Belegaussteller - nach gesetzlicher Vorgabe - am Beleg angeführt werden muss, ist es erforderlich diesen in der Kopfzeile für die jeweilige Registrierkasse, einzutragen.

Beleg-Fußzeile(n):

Hier können Sie - bei Bedarf - individuellen Text für die Fußzeile am Ende des regulären Beleges erfassen.

Druckersymbol:

Über das Druckersymbol können Sie – ohne Protokolleintrag – einen Beleg testweise, ohne Beträge ausdrucken.

Beilspiel eines Testbelegs:

RK_3

Zuletzt speichern Sie Ihre Eingaben mittels des Häkchens

Für den Fall, dass Sie eine weitere Registrierkasse anlegen möchten, rufen Sie die Registrierkassenverwaltung erneut auf, klicken Sie auf das Dropdownmenü im obersten Eingabefeld, wählen Sie die Funktion Neue Kasse anlegen:

03-RK

Danach fahren Sie, wie beim Anlegen der ersten Registrierkasse, fort.