Direktzugriff über die Programmleiste

Top  Previous  Next

An jenen Arbeitsplätzen, von welchen aus die Registrierkasse bedient werden soll, (Bargeldentgegennahme und Belegausstellung) ist es sinnvoll, die Registrierkassen-Buchungsfunktion, für den Schnellzugriff über die Programmleiste, einzurichten.

Zu diesem Zweck meldet sich die Anwenderin oder der Anwender der Registrierkasse mit seinen Benutzerdaten im Programm an und geht folgendermaßen vor:

Klicken Sie auf den Burger in der XPERT-Programmleiste und wählen Sie im Menü Toolbar den Punkt Einstellungen Toolbar.

04-RK

Rufen Sie danach, im Fenster Einstellungen das Registerblatt Toolbar individuell auf. Dort finden Sie mittels der Bildlaufleiste das neue Symbol Registrierkasse buchen:

05-RK_NX

Wählen Sie dieses Symbol aus, indem Sie es mit der linken Maustaste einmal anklicken und betätigen Sie danach den Button Hinzufügen.

Das Registrierkassensymbol erscheint nun auch im rechten Fenster, wo die bereits vorhandenen Symbole der individuellen Toolbar vorhanden sind.

Mit den Buttons up/down  können Sie noch die Position bzw. Reihenfolge des ausgewählten Symbols verändern.

Speichern Sie im Anschluss die Eingaben mit dem Häkchen – das Registrierkassensymbol für den direkten Zugriff auf die Buchungs- bzw. Belegausstellungsfunktionen der Registrierkasse ist nun eingerichtet.

06-RK