Individuelle Mahnzeiträume

Top  Previous  Next

Mahnzeiträume für die erste, zweite und dritte Mahnung können einerseits in der Konfiguration und andererseits auch direkt in den Mitarbeiterdaten der einzelnen Anwälte eingestellt werden.

In die Mitarbeiterdaten gelangen Sie in der geöffneten Personenmaske über das erste Icon.

150-OP

In den Mitarbeiterdaten können Sie über den Reiter OP Mahnwesen die Funktion Von Hauptkonfiguration abweichende Mahnzeiträume aktivieren und die Mahnzeiträume pro Anwalt setzen.

151-OP

Für die oben beschriebene Einstellungsmöglichkeit gibt es in der Mahnungsmaske (Offene Posten / Mahnungen) eine Checkbox, um die bei einem Federführer eingestellten Mahnzeiträume zu verwenden.

Zusätzlich kann in der Mahnungsmaske über das Kontextmenü (rechte Maustaste) über den Menüpunkt Mahndaten bearbeiten bei speziellen offenen Posten auch ein fixes Datum für die nächste Mahnung eingegeben werden.

152-OP

153-OP