Integration CompareDocs

Top  Previous  Next

In XPERT gibt es die Möglichkeit mittels CompareDocs Dokumente zu vergleichen. Hierfür ist eine eigene Installation von CompareDocs notwendig, von welcher der Pfad, wo es installiert wird, in XPERT hinterlegt werden muss.

Der Pfad wird unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellung 2 Installationsordner CompareDocs über den Drei-Punkt-Button hinterlegt. Wenn CompareDocs für alle Benutzer gleich installiert ist (der Pfad übereinstimmt), kann der Pfad unter Einstellungen für ALLE eingestellt werden. Ansonsten ist es notwendig, den jeweiligen Benutzer zu wählen.

BAS_CompareDocs

Die Funktion, Dokumente zu vergleichen, wird direkt aus dem DMS in einem Akt gestartet. Die jeweiligen Dokumente werden markiert, und entweder mittels Rechtsklick und dem Menüpunkt Sonstiges/Dokumente vergleichen mit CompareDocs… gewählt, mittels Sidebar-Icon oder Shortcut Strg+G.

BAS_CompareDocs1

BAS_CompareDocs2

Es öffnet sich folgendes Fenster, in welchem man einerseits das Originaldokument sieht, mit welchem verglichen werden soll und eine Schalftfläche, um die Dateien in Ihren Positionen zu tauschen.

BAS_CompareDocs3

Mit dem Blatt-Icon auf der rechten Seite wird der Vergleich gestartet. Während der Vergleich läuft, öffnet sich CompareDocs. Sobald der Vergleich abgeschlossen ist, schließt sich die Maske und das Dokument, welches von CompareDocs erstellt wird, wird automatisch im DMS gespeichert.

Der Name des von CompareDocs erstellten Dokuments kann unter Einstellungen/Konfiguration/Schriftverkehr/Namensgebung Dokumente für die gesamte Kanzlei angepasst werden.

BAS_CompareDocs4

Alle anderen Einstellungen (ob ein Word- oder ein PDF-Dokument als Vergleichsdokument generiert werden soll, etc) können nur von CompareDocs direkt gesteuert werden. D.h., die Einstellungen, die in der eigenen Installation von CompareDocs gesetzt sind, werden von XPERT übernommen.

Das Sidebar-Icon, um den Vergleich der Dokumente zu starten, wird standardmäßig nicht angezeigt. Dieses muss unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellungen 2/CompareDocs Schnellzugriff aktiviert werden.