Liegenschaft neu anlegen

Top  Previous  Next

Sollte die gewünschte Liegenschaft noch nicht vorhanden sein, fügen Sie diese über Abfrage eines Grundbuchsauszuges über das Schnittstellenmodul oder manuell  hinzu. Die manuelle Liegenschaftsanlage kann auch über das Kontextmenü (rechte Maustaste) durchgeführt werden.

GB_Liegenschafneuanlegen1

GB_Liegenschaftneu3

Es ist zu beachten, dass die gelben Felder Pflichtfelder sind und ausgefüllt werden müssen.

Servitute können durch Rechtsklick in das weiße Feld hinzugefügt bzw. entfernt werden. Nach Eingabe der relevanten Daten klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

GB_Liegenschaftbearbeiten1

Fügen Sie hier die Daten des bestehenden Eigentümers laut einem aktuellen Grundbuchsauszug ein und betätigen Sie die Schaltfläche Weiter. Danach öffnet sich erneut eine Maske zur Anlage eines weiteren Eigentümers. Sollten Sie keinen weiteren Eigentümer mehr benötigen, klicken Sie auf Weiter.

GB_Liegenschaftbearbeiten2

Hier geben Sie die Grundstücksdaten ein und klicken danach wiederum auf Weiter.

GB_Liegenschaftbearbeiten3

Hier tragen Sie die Daten der Belastungen ein. Danach klicken Sie auf Weiter.

GB_Liegenschaftbearbeiten4

Sobald die Maske grau angezeigt wird und die Schaltfläche "Weiter" ausgegraut ist, sind Sie am Ende der Liegenschaftsanlage angelangt. Bestätigen Sie Ihre Eingaben nun mit dem Häkchen. Durch dieselbe Vorgehensweise können Sie beliebig viele Liegenschaften in Ihrem Akt anlegen.