Anlage einer neuen Buchhaltung

Top  Previous  Next

Als ersten Schritt sollten Sie die entsprechenden Einstellungen in der Konfiguration und in der Benutzereinstellung vornehmen, damit ein sicherer und effizienter Arbeitsablauf gewährleistet wird.

Wir unterstützen Sie auch gerne bei der Auswahl und Anlage des für Ihre Kanzlei geeigneten Kontenrahmens. Die untenstehenden Anleitungen sollen Ihnen einen Leitfaden geben – für weitergehende Anfragen und auch spezielle Auswertungen stehen wir gerne zur Verfügung.

Die Anlage einer neuen Buchhaltung bzw. eines neuen Kontenplans sollten Sie vorerst auch mit Ihrem Steuerberater besprechen.

03-BH

Unter diesem Punkt wird eine neue Buchhaltung angelegt. Nach Anwahl des Programmzweiges werden Sie aufgefordert, den Namen der Buchhaltung (z.B. Beispiel Kanzlei-BH) einzugeben, nach der Bestätigung dieser Eingabe ist das Jahr (z.B. 2017) der Buchhaltung einzugeben.

Sie werden nun noch aufgefordert, die Auswahl zwischen einer normalen oder einer Fremdgeldbuchhaltung zu treffen und haben bei der nachfolgenden Eingabe die Möglichkeit, die Buchhaltung einem Akt zuzuordnen (z.B. bei Insolvenz- oder Fremdgeldbuchhaltungen).

Die Buchhaltung ist nun angelegt. Zur weiteren Einstellung und Anlage des Kontenplans rufen Sie die angelegte Buchhaltung unter dem Menüpunkt Auswahl der aktiven Buchhaltung auf.