Allgemein, Unterschied Aktsuche und Akt öffnen

Top  Previous  Next

Über die Icons in der XPERT Leiste (Toolbar) können Sie einen Akt suchen sowie einen Akt öffnen. Ebenso können Sie über die Menüpunkte Akte/Akt öffnen und Akt suchen diese Funktion starten.

BAS_Allgemein, Unterschied Aktsuche und Akt öffnen

BAS_Allgemein, Unterschied Aktsuche und Akt öffnen_2 Akt öffnen   BAS_Allgemein, Unterschied Aktsuche und Akt öffnen_3 Akt suchen

Für jeden XPERT-User kann individuell eingestellt werden, auf welche Art und Weise der Akt gesucht bzw. geöffnet wird. Je nach Einstellung öffnet sich die entsprechende Maske (Aktenzahl, Mandant, Gegner usw.). Diese Einstellung kann unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellung/Benutzereinstellungen 2 vorgenommen werden. Die Option Aktsuchart muss aktiviert und danach die Auswahl für die Öffnung der Maske festgelegt werden.

BAS_Allgemein, Unterschied Aktsuche und Akt öffnen_4

Unterschied Aktsuche und Akt öffnen:

Wenn über Akt öffnen der Akt eingegeben wird, dann wird dieser auch gleich geöffnet.

Bei der Aktsuche wird nach Eingabe der Suchkriterien (Aktenzahl, Person, etc.) die Suche zuerst gestartet. Wird mehr als ein  Akt gefunden, dann muss der betreffende Akt zum Öffnen nochmals doppelt angeklickt werden. Außerdem stehen bei der Aktsuche wesentlich mehr Möglichkeiten zur Verfügung, als nur den Akt zu öffnen, z.B. Akt archivieren, Federführer ändern, Multi-Honorarnoten starten etc.

Vorsicht:

Auch über Akt öffnen gibt es die Möglichkeit, die (komplexe) Aktsuche zu starten. Aber hier steht nur die Funktion des Aktöffnens zur Verfügung, alle anderen Funktionen der Aktsuche sind deaktiviert und stehen nicht zur Verfügung.