Storno-Honorarnote

Top  Previous  Next

Mit einer Storno-Honorarnote wird der gesamte in Rechnung gestellte Betrag einer Honorarnote wieder gutgeschrieben. Sie erhalten ein Stornodokument mit einer neuen Rechnungsnummer und einem Verweis auf die Rechnungsnummer jener Honorarnote, die mit diesem Dokument storniert wird. Das Abrechnungskennzeichen der beteiligten Leistungen wird automatisch gelöscht, sodass diese für die Ausstellung einer neuen Honorarnote wieder zur Verfügung stehen.

Wenn Sie eine Honorarnote stornieren wollen, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie zuerst im Aktmenü auf den Reiter Honorar.

Hier klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Feld mit den Leistungen und öffnen somit das Kontextmenü. Hier wählen Sie gespeicherte Honorarnoten aus.

BAS_Storno-Honorarnote

Danach öffnet sich folgendes Fenster, in welchem Sie die zu diesem Akt erstellten Honorarnoten vorfinden.

BAS_Storno-Honorarnote_2

Klicken Sie hier die zu stornierende Honorarnote mit der rechten Maustaste an und wählen Sie Honorarnote stornieren mit Dokument.

Es erscheint folgenden Warnung:

BAS_Storno-Honorarnote_3

Wenn Sie nun mit Ja bestätigen wird das Stornodokument mit der nächsten freien Rechnungsnummer erstellt:

jx Storno5