Liste editieren

Top  Previous  Next

Durch Aktivierung der benutzergesteuerten Option Liste editieren in der Benutzereinstellung 21/Liste editieren besteht die Möglichkeit Leistungstexte im Bereich Aktleistungen, Leistungserfassungsblatt, Kommunikationsmanager zu überarbeiten, ohne hierbei die entsprechende Leistung öffnen zu müssen.

Wenn Sie zusätzlich in der Konfiguration/Leistungsabrechnung eine der Einstellungen Leistungen ohne Kosten auf Honorarnote oder Leistungsaufstellung drucken aktiviert haben, können Sie auch im Aktreiter Honorarlegung mittels Rechtsklick die Funktion Liste editieren nutzen.

Ist die Funktion aktiviert, können der Leistungstext (Spalte Bezeichnung) sowie die Werte Minuten verrechenbar (Min.V) und Minuten tatsächlich (Min T) überarbeitet werden, ohne dass dazu die Leistung zum Bearbeiten geöffnet werden muss.

BAS_Liste editieren

Bei gewissen Konfigurationseinstellungen kann es jedoch vorkommen, dass der Leistungstext nicht editiert werden kann (beispielsweise, wenn auch die Barauslagen im Leistungstext eingeblendet werden).

Wenn der Editier-Modus nicht standardmäßig in allen Masken aktiviert sein soll, ist der Editier-Modus unabhängig von einer Konfigurationssetzung jeweils im Akt, Leistungserfassungsblatt, Workflowmanager oder in der Honorarlegung über den Kontextmenüeintrag Liste editieren zu aktivieren, um so in einzelnen Masken mit dieser Funktion zu arbeiten.

BAS_Liste editieren_2

Grundsätzlich besteht über den XPERT-Stern die Option, den Liste editieren-Modus benutzergesteuert für einzelne Masken zu speichern.

BAS_Liste editieren_3

Man erkennt den aktiven Liste editieren-Modus über die farbliche Hervorhebung der Spalte Bezeichnung.

Hierfür klickt man mit der linken Maustaste in die entsprechende zu überarbeitende Zeile und kann textliche Änderungen durchführen, ohne die Leistung öffnen zu müssen. Durch Betätigen des Tab gelangt man weiters in die Spalte der Zeitangabe in Minuten, wenn der Stundensatz-Modus aktiv ist.

BAS_Liste editieren_4

Der Editier-Modus kann ebenfalls über den Kontextmenü-Eintrag deaktiviert werden und ist auch hier die Möglichkeit der benutzergesteuerten Abspeicherung der Maske über den XPERT-Stern möglich.