Federführer als Klagevertreter in Akt übernehmen

Top  Previous  Next

Bei der Aktanlage kann auch gleich der Klagevertreter für den Akt ausgewählt werden.

Falls einer der Federführer und der Klagevertreter dieses Aktes ident sein sollen, kann man dies unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellung 30/ Klagevertreter bei Aktanlage von Federführer übernehmen aktivieren, wobei man dann je nach Einstellung einen der fünf Federführenden dafür auswählen muss.

BAS_Def-FF_KV_1

In der Aktanlagemaske wird dann auch das Feld Klagevertreter angezeigt. Wird der entsprechende Federführer ausgewählt, wird auch als Klagevertreter automatisch dieselbe Person herangezogen.

BAS_Def-FF_KV_2

Im Akt ist der Klagevertreter im Aktmenü Akt im Reiter Diverses ersichtlich.

BAS_Def-FF_KV_3

Hinweis: Ist in der Benutzereinstellung 1 ein Klagevertreter bereits vordefiniert, wird dieser nach Öffnen der Aktanlagemaske automatisch im Feld Federführender RA (Federführer 1) angezeigt. Wählt man einen Federführer aus (der nicht mit diesem vordefinierten Klagevertreter ident ist), wird nach Eingabe des Federführers dieser als Klagevertreter übernommen.

Achtung: Möchte man nach der Aktanlage den Federführer sowie den Klagevertreter ändern, ist dies in beiden Fällen manuell durchzuführen und aus Sicherheitsgründen nicht mehr aneinander gekoppelt!