Durch Leistungen ausgelöste Fristen ohne Bestätigung speichern

Top  Previous  Next

Bei Leistungsdefinitionen, welche mit einer Frist verknüpft sind, öffnet sich standardmäßig immer nach dem Speichern der betreffenden Leistung das Fenster für die Fristerfassung des zugehörigen Fristenkürzels. Es kann individuell eingestellt werden, dass Fristen einfach im Hintergrund gespeichert werden, wenn es nicht erforderlich ist, dass sich diese öffnen, um etwaige Änderungen oder zusätzliche Einträge vornehmen zu können.

Die Einstellungsmöglichkeit ist auf drei Ebenen möglich:

a)Erste Ebene – in den Benutzereinstellungen:

Um das Öffnen der Fristenmasken generell auf Anwenderebene zu regeln, nehmen Sie die Einstellung unter Einstellungen/Konfiguration/ Benutzereinstellungen 34 vor.

wie eingestellt – ist eine neutrale Benutzereinstellung, es kommen die Einstellungen aus den beiden unteren Ebenen zur Anwendung.

nie - egal welche Einstellung auf einer unteren Ebene gesetzt ist, das Fristenfenster öffnet sich für diesen Benutzer nie und wird immer im Hintergrund gespeichert.

immer - egal welche Einstellung auf einer unteren Eben gesetzt ist, das Fristenfenster wird für diesen Benutzer immer geöffnet.

Die Benutzereistellung ist standardmäßig auf wie eingestellt gesetzt.

b)Zweite Ebene - bei den Fristenkürzeln,

wenn auf der ersten Ebene die neutrale Einstellung (wie eingestellt) gesetzt ist, können Sie hier pro Fristenkürzel entscheiden, ob sich das Fenster nach dem Speichern der Leistung öffnen soll oder nicht.

Diese Option finden Sie unter Einstellungen/Termine/Bearbeiten sortieren, wenn Sie das betreffende Fristenkürzel zum Bearbeiten öffnen:

BAS_Durch Leistungen ausgelöste Fristen ohne Bestätigung speichern

wie eingestellt – ist eine neutrale Fristeinstellung, es kommen die Einstellungen aus der dritten Ebene (Leistungskürzel) zur Anwendung.

nie - egal welche Einstellung im Leistungskürzel gesetzt ist, das Fristenfenster öffnet sich für diese Frist nie und wird immer im Hintergrund gespeichert, sofern die Benutzereinstellung (Ebene eins) neutral gesetzt ist.

immer - egal welche Einstellung im Leistungskürzel gesetzt ist, das Fristenfenster öffnet sich für diese Frist immer, sofern die Benutzereinstellung (Ebene eins) neutral gesetzt ist.

Auch die Einstellung im Fristenkürzel ist standardmäßig auf wie eingestellt gesetzt.

c)Dritte Ebene – bei den Leistungskürzeln,

hier ist es möglich einzustellen, dass eine Frist, die sich bei einer anderen Leistung nach dem Speichern öffnen soll, bei dieser Leistung nicht öffnet.

Diese Option finden Sie unter Einstellungen/Leistungen/Bearbeiten sortieren, wenn Sie das Leistungskürzel zum Bearbeiten öffnen, neben dem zugeordneten Fristenkürzel:

BAS_Durch Leistungen ausgelöste Fristen ohne Bestätigung speichern_2