Dokumentenarchiv von archivierten Akten

Top  Previous  Next

Sie haben die Möglichkeit unter Einstellungen/Konfiguration/Diverses/Seite 1 die Option Speicherort für neue Dokumente in archiviertem Akt zwischen den folgenden Speicherorten für neue Dokumente in archivierten Akten zu wählen:

Nachfrage / Archiv-Ordner / Dokument-Ordner

Die Option Nachfrage ist standardmäßig eingestellt und man bekommt bei der Erstellung eines Dokumentes die Frage/Auswahl, ob das neue Dokument in den Archiv-Ordner oder in den Dokument-Ordner gespeichert werden soll. Die Optionen Archiv-Ordner und Dokument-Ordner legen den Speicherort direkt fest. Steht bei Ihnen fest, ob Sie standardmäßig den Archiv- oder Dokument-Ordner für die Dokumenterstellung in archivierten Akten verwenden möchten, empfehlen wir eine Vorauswahl in der Konfiguration.

BAS_Dokumentenarchiv von archivierten Akten

Des Weiteren wird auch automatisch eine Notiz im Akt erstellt mit dem Datum, der Person, die den Akt archiviert/reaktiviert hat und der Archivzahl, die hier vergeben wurde.

Wenn die besagte Konfiguration aktiviert wurde, kann man zusätzlich in der Benutzereinstellung 34/Dokumenten-Archiv: Bei aktivem Akt kein Archiv-Ordner anhaken. Diese Einstellung sorgt dafür, dass im Dokumentenarchiv unter Basis-Ordner der Menüpunkt Aktueller Akt –Archivordner ausgegraut wird und nicht mehr anwählbar ist für den Fall, dass kein Archivordner vorhanden ist.

Leere Archiv-Ordner werden bei der Reaktivierung von Akten automatisch entfernt.