Automatische Speicherung (dotx)

Top  Previous  Next

Um .docx-Funktionen auch über die XPERT Dokumenterstellung nutzen zu können, besteht die Möglichkeit, Dokumente ausserhalb der Leistungserstellung auch im Dokumenttyp .docx zu erstellen.

Hierbei ist es belanglos, welche Dateiform die Honorarnoten-Vorlage hat (.dot / .dotx). Es ist hierfür keine .dotx-Vorlage erforderlich, sondern können die bereits zur Verfügung stehenden .dot-Vorlagen verwendet werden.

Erforderlich ist lediglich, dass der Zielspeichername mit der Bezeichnung .docx endet. Hierfür stehen folgende Anwenderbereiche und Einstellungen zur Verfügung:

Standardmäßig über die Konfiguration

Über die XPERT Menüleiste Einstellungen/Konfiguration/Schriftverkehr/Dokumente/Reiter Dokumente/die Standard-Dokumentvorlage Honorarnote / Honorarnote über mehrere Akte selektieren/Automatische Speicherung

BAS_Automatische Speicherung (dotx)

Die Nutzung kann für alle/für einzelne Mitarbeiter und für Benutzergruppen definiert werden. Hierfür muss unter Speicherung der Dokumente die Option Dokument automatisch speichern und Dokumentnamen übersteuern aktiviert werden. Sobald die Option Dokumentnamen übersteuern aktiviert wird, öffnet sich ein Feld mit einem bereits vordefinierten Zielspeichernamen, welchem lediglich das x dem Dateinamen anzufügen ist, um die .docx-Dokumenterstellung standardmäßig für die Honorarnoten-Erstellung einzustellen.

BAS_Automatische Speicherung (dotx)_2

Manuell pro Honorarnotenerstellung

Im Zuge der Dokumenterstellung (aus dem Aktreiter Leistungen / Honorarnoten oder über die Multiaktabrechnung) ist im Bereich des Zielspeichernamens die Bezeichnung .docx manuell einzutragen. Dadurch wird ein .docx-Dokument erstellt.

BAS_Automatische Speicherung (dotx)_3

Es ist auch möglich, .dotx Vorlagen für die .docx Erstellung zu verwenden.