Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G

Top  Previous  Next

In dieser Übersichtsspalte werden kombinierte Daten angezeigt, welche ansonsten in mehreren einzelnen Spalten angeführt werden. Damit kann der Platz/die Spalten-Breite in allen für diese Funktion zur Verfügung stehenden Masken (z. B: Leistungserfassungsblatt oder Kommunikationsmanager) optimaler genutzt werden. Die Spaltenansicht wird dadurch auf das Notwendigste eingeschränkt, um die Maskenansicht großzügiger und übersichtlicher zu gestalten.

Der Nutzen dieser Funktion in Kombination mit der neuen Gruppierfunktion Strg+G besteht darin, dass Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung steht, im Leistungserfassungsblatt die aufgelisteten Leistungen mittels Übersichtspalte Akt zu gruppieren, und zwar auch dann, wenn Sie die Lizenz für das StatistikPro-Modul nicht haben! Dadurch erzielen Sie eine Auflistung der Leistungen unterteilt auf die Akten. Diese Ansicht nach Akt gruppiert, kann Sie bei der schnelleren Erfassung von Leistungen unterstützen, was weiter unten noch im Detail beschrieben ist.

Anwendung

Übersichtsspalte

im Leistungserfassungsblatt:

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G

im Kommunikationsmanager (Anrufmanager / Rückrufliste / Anrufhistorie):

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_2

Akt suchen/öffnen:

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_3

Weiters kann auch über die Akt suchen/öffnen-Maske - wenn nach Mandanten gesucht wird, diese in mehreren Akten vorkommen und daher eine Auswahlliste der Akten geöffnet wird - die Übersichtsspalte Akt eingeblendet werden. Der Vorteil in der kombinierten Spalte liegt darin, dass man statt z.B. drei Spalten für Aktenzahl, Aktbezeichnung und 1. Mandant nur eine Spalte benötigt, da diese Informationen direkt nacheinander gereiht werden.

Gruppieren im Leistungserfassungsblatt

Darüber hinaus kann nach der Übersichtsspalte im Leistungserfassungsblatt gruppiert werden und werden sodann schon in der Gruppenbezeichnung die gesamten relevanten Daten des Aktes in einer Spalte angezeigt.

Die Gruppierung der Übersichtsspalte kann im Leistungserfassungsblatt, mit dem Short-Cut Strg+G oder dem Kontextmenüeintrag – wie bereits erwähnt ohne StatistikPro Modul - vorgenommen werden.

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_4

Wir empfehlen für die Ansicht einen längeren Zeitraum, etwa die letzten 30 Tage in der Konfiguration/Benutzereinstellungen 2/Leistungserfassungsblatt: Zeitraum für Leistungen einzustellen und zusätzlich im Leistungserfassungsblatt/Reiter Weitere Optionen die Checkbox Zus. Leistungen aus Akten anz. voreinzustellen. Diese Einstellung ist - wie am Ende dieses Dokumentes abgebildet - über das XPERT-X zu speichern.

Sie haben aber auch die Möglichkeit über Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellung 12/Aktleistung in Lstblatt anzeigen, diese Funktion dauerhaft anzuzeigen.

Hinweis: Werden die Leistungen (gemäß Konfiguration/Benutzereinstellung 12) direkt in den Akt erfasst, bedarf es keiner weiteren Einstellung, da die Aktleistungen standardmäßig angeführt werden.

Damit werden dem User alle seine Akten aufgelistet, in welchen er etwa in den letzten 30 Tagen Leistungen erfasst hat.

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_5

Durch Markierung eines dieser Akten/Überschriften kann rasch für diesen Akt eine Leistung erfasst werden – mit Strg+L oder dem BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_6-Button in der Sidebar öffnet sich die Leistungsmaske und die Aktenzahl wird gleich in die Leistung übernommen – dabei klappen auch gleichzeitig die Leistungen des Aktes in dem eingestellten Zeitraum auf, damit man auch gleich nachvollziehen kann, was in dem Akt bereits im eingestellten Zeitraum erfasst wurde.

Durch Klicken auf das BAS_Gruppier-Plus können jeweils die einzelnen Leistungen zum entsprechenden Akt anzeigt werden, bzw. können auch über das Kontextmenü alle Gruppen auf- bzw. wieder zugeklappt werden. Drückt man erneut Strg+G kann die Gruppierung nach Akt auch jederzeit wieder aufgelöst werden.

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_7

Einstellungen

Wird die Spalte Akt in einer Anwendermaske gewählt, werden standardmäßig die Aktenzahl und die Aktbeschreibung eingetragen. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie den Standardwert übersteuern.

In der Konfiguration/Benutzereinstellung 29/Aktübersichtsspalte Akt definieren kann die Übersichtsspalte übergreifend für alle Bereiche aktiviert und definiert werden. Über die F1 Taste öffnet sich die Variablenliste und können die gewünschten Bezeichnungen ausgewählt und mit beliebigen Trennzeichen (z.B. _ ( ) / etc.) versehen werden.

In den Anwendungsmasken kann sodann über den Drei-Punkte-Button die definierte Übersichtsspalte Akt ausgewählt werden. Die anderen Spalten, beispielsweise Aktenzahl, Mandanten etc. sollten, ebenfalls in diesem Menü, deaktiviert werden.

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_8

Damit die von Ihnen eingestellte Spaltenansicht in der gewünschten Maske bestehen bleibt, muss über das XPERT-X die Einstellung (somit benutzerdefiniert) gespeichert werden.

BAS_Aktübersichtsspalte und Gruppierung mittels Strg+G_9