Automatische Widmung von Schuldnerzahlungen

Top  Previous  Next

Nach Eingabe des eingezahlten Betrags können Sie, wie schon oben erwähnt, über die Schaltfläche automatisch widmen (F11) die Zahlung automatisch vom Programm widmen lassen.

Die Voreinstellung lautet:

1.Zinsen aus Kosten

2.Kosten

3.Zinsen aus Forderungen

4.Forderungen

Sie haben auch die Möglichkeit mit Rechtsklick auf die Schaltfläche automatisch widmen die Widmungsreihenfolge sebst immer wieder abzuändern.

Über Einstellungen/Konfiguration/Finanzen/Zahlungen lässt sich die Reihenfolge der automatischen Widmung verändern bzw. fix voreinstellen.

KUR_SchuldnerzahlungenWidmungen

Die Änderung erfolgt in der Weise, dass Sie den entsprechenden Posten markieren und mit den rechts angebrachten Pfeiltasten an die richtige Position bringen. Außerdem können Sie noch zusätzliche Voreinstellungen vornehmen (Überleitung in die Buchhaltung und Einfache Buchung auf FG-Konto vorschlagen). Bei Zahlungen mit unbestimmten Kosten lässt sich auch einstellen, ob zuerst auf die unbestimmten oder die bestimmten Kosten gewidmet werden soll.