Warnung beim Öffnen eines bereits geöffneten Akts

Top  Previous  Next

Wenn eine Warnmeldung erfolgen soll, dass der zu öffnende Akt aktuell von einem anderen Benutzer geöffnet ist, kann man unter Einstellungen/Konfigu­ration/Diverses/Seite 3 die Option Akt-Benutzer-Logging aktivieren. Ziel dieser Warnung ist es, dass wenn 2 User gleichzeitig im Akt arbeiten, sich diese künftig abstimmen können und nicht ev. im gleichen Datenbereich – etwa z.B.: im Feld Aktbeschreibung - sich die Daten gegenseitig ändern. Andere Bereiche wie das Erfassen von Leistungen, Fristen, Dokumenten usw. können natürlich immer gleichzeitig erfolgen und sind daher davon nicht betroffen.

Danach ist es erforderlich, unter Benutzereinstellungen/Benutzereinstellungen 31/ die Option Warnung beim Aktöffnen, wenn bereits anderer Benutzer im Akt ist für all jene Benutzer zu aktivieren, bei denen diese Meldung erfolgen soll.

Die Änderungen werden wirksam, sobald XPERT von allen (betroffenen) Benutzern neu gestartet wurde. Fortan erhalten Sie im Anlassfall nachfolgende Warnmeldung:

BAS_Warnung beim Öffnen eines bereits geöffneten Aktes

Wählen Sie Ja, wird der Akt trotzdem geöffnet. Klicken Sie auf Nein, wird der Akt nicht geöffnet. Über Erneut prüfen können Sie feststellen, ob der Akt zwischenzeitig geschlossen wurde. Wenn das der Fall ist und der Akt von keinem anderen Mitarbeiter mehr geöffnet ist, öffnet er sich automatisch. Wenn Sie die Option Details anzeigen auswählen, erhalten Sie eine Übersicht aller Mitarbeiter, die den Akt zur Zeit geöffnet haben, sowie die Information, wie lange der Akt bereits geöffnet ist:

BAS_Warnung beim Öffnen eines bereits geöffneten Aktes_2