Verbundene Akten

Top  Previous  Next

Mehrere Akte miteinander verbinden können Sie, in dem Sie unter Akte/neuen Unterakt anlegen oder direkt im Aktmenüreiter verbundene Akte über das Plus wählen.

nx verbundene akte2

Sie werden dann in die Komplexe Aktsuche weitergeleitet, wo Sie die verbundenen Akten mittels Strg und Mausklick markieren und Enter übernehmen oder per Doppelklick auf einen Akt, diesen übernehmen.

Bei Verbindung von mehreren Akten werden diese über die Multiselektion und über die Funktion Akt wählen (rechte Maustaste) ausgewählt. Es werden sogleich alle markierten Akte in den sogenannten Hauptakt übertragen.

BAS_Verbundene Akten_2

nx verbundene akte

Farbliche Markierung von archivierten Akten

Archivierte Akten werden in diesem Bereich ebenfalls farblich dargestellt. Damit ist auf einen Blick ersichtlich, bei welchen verbundenen Akten es sich um einen archivierten Akt handelt.

BAS_Verbundene Akten_4

Anzahl der verbundenen Akten in Aktfenster-Titel anzeigen

Wenn Sie unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellungen 34 das Häkchen bei Anzahl der verbundenen Akten in Aktenfenster-Titel anzeigen aktivieren, wird Ihnen künftig die Anzahl der verbundenen Akten im Aktfenster-Titel angezeigt.

BAS_Verbundene Akten_5

In der Komplexen Aktsuche steht über den Drei-Punkt-Button BAS_Verbundene Akten_6 die Einblendung der weiteren Spalte Verb.(undene) Akten zur Verfügung. Diese dient zur Anzeige der Anzahl der zum aufgelisteten Akt verbundenen Akten.

BAS_Verbundene Akten_7

Diese Spalte kann in der Komplexen Aktsuche über das Xpert-X/Einstellungen speichern benutzerdefiniert gespeichert werden.

Weiters wird durch Setzen des Häkchens in Einstellungen/Konfiguration/­Benutzereinstellung 34/Verbundene Akten in Aktsuche anzeigen in der Komplexen Aktsuche ein weiterer Bereich und zwar Verbundene Akten immer sichtbar.

BAS_Verbundene Akten_8

Durch diese Funktion werden unten immer die zugeordneten/verbundenen Akten angezeigt. Diese unten angezeigten verbundenen Akten entsprechen dann auch nicht den Suchkriterien der Aktsuche sondern werden unten zusätzlich als verbundene Akten angezeigt.

Über den Drei-Punkte-Button können Spalten wie gewohnt ein- und ausgeblendet werden. Benutzerdefinierte Spalten (Vertragsmodul) werden entsprechend der Einstellung in der Hauptsuche aufgelistet. Es ist auch das Kontextmenü mit den gleichen Funktionen vom Hauptsuche-Kontextmenü verfügbar. Mittels Doppelklick öffnen Sie auch hier den Akt, eine Notiz usw.

Durch die Aktivierung der weiteren Konfigurations-Einstellung Automatisch auf-/zuklappen, wird der weitere Bereich Verbundene Akten bei Markierung eines Aktes nur aufgeklappt, wenn tatsächlich verbundene Akten bestehen. Wenn der fokussierte Akt keine verbundenen Akten hat, bleibt/wird die Ansicht zugeklappt.

BAS_Verbundene Akten_9