Anfahrtsplan

Top  Previous  Next

Über die Funktion Anfahrtsplan kann schnell und einfach über eine Person ein Anfahrtsplan erstellt werden! Um dies durchzuführen gehen Sie anhand des nachfolgenden Beispiels vor:

Ein Besprechungstermin findet gemäß XPERT Kalendereintrag beim Mandanten statt. Öffnen Sie, um - vorbereitend zum Termin - den Anfahrtsplan zu erstellen, die Personendaten dieses Mandanten: entweder direkt über den Kalendereintrag, über die Personensuche aus dem Akt oder aus einer anderen beliebigen Stelle in XPERT. Markieren Sie die gewünschte Adresse und wählen über das Kontextmenü (rechte Maustaste) den Eintrag Anfahrtsplan aus.

BAS_Anfahrtsplan

Für den Fall, dass der Person mehrere Anschriften hinterlegt sind, wird bei dieser Vorgehensweise immer die markierte Adresse für den Anfahrtplan herangezogen.

Variante 1: manuelle Eingabe einer Adresse:

Es öffnet sich nun das Fenster Ort erfassen,

BAS_Anfahrtsplan_2

in welchem der Ausgangsort (z.B. Ihre Kanzleiadresse oder eine andere beliebige) anzugeben ist. Mit dem Tabulator können Sie kontinuierlich in die nächsten Felder springen, um diese zu befüllen. Gibt man die Postleitzahl ein, wird der Ort automatisch vorgeschlagen. Weiters können Sie mit BAS_Anfahrtsplan_3, Enter oder F12 die Eingabe bestätigen.

Dadurch öffnet sich Google Maps im Browser und es wird die Route von Ihrem Ausgangsort zur Ziel-Adresse der geöffneten Person angezeigt.

BAS_Anfahrtsplan_4

Variante 2: gespeicherte Adresse:

Wenn Sie einen anderen Ausgangsort als Ihre Kanzleiadresse verwenden möchten, dann klicken Sie auf:

BAS_Anfahrtsplan_5

Es öffnet sich anschließend das Fenster zur Personensuche. Hier kann ein anderer Personeneintrag, zwecks Heranziehung der Adresse als Ausgangsort, aus Ihrer XPERT-Datenbank herangezogen werden.

BAS_Anfahrtsplan_6

Bestätigen Sie die gewählte Person mit BAS_Anfahrtsplan_3, Doppelklick oder mit F12 und die Adresse der Person wird in die Maske Ort erfassen übernommen.

BAS_Anfahrtsplan_8

Bei dieser Vorgehensweise wird, auch wenn der selektierten Person mehrere Anschriften hinterlegt sind, immer die markierte Haupt-Adresse für den Anfahrtplan herangezogen.

Standardadresse konfigurieren:

Selbstverständlich können Sie auch in XPERT eine Standard-Ausgangsadresse hinterlegen. Dazu wählen Sie unter Einstellungen/Konfiguration/­Benutzereinstellungen 23 (23)/Standard für den Ausgangsort beim Anfahrtsplan jenen Mitarbeiter aus, dessen Hauptadresse (im Grunde die Kanzleiadresse) als Standardadresse festgelegt werden soll, aus.

BAS_Anfahrtsplan_9

Die Hauptadresse wird standardisiert in die Eingabemaske Ort erfassen übernommen und kann im Zuge des Erstellen eines Anfahrtsplans auch manuell überarbeitet werden.

Speichern des Hyperlinks zur Person oder in den Akt

Weiters besteht die Möglichkeit die URL-Datei, also den Hyperlink des abgefragten Anfahrtsplans zu speichern. Die Datei kann direkt in den Personenordner der gewünschten Person gespeichert werden. Dies wird dann empfohlen, wenn die Person in mehreren Akten eingetragen ist. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, das Dokument in das Dokumentenarchiv eines Akts zu speichern, dieses mit einer Leistung zu verknüpfen und die zugehörige Quelldatei durch Doppelklick auf die jeweiligen Verknüpfungen aufzurufen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Nachdem Sie den Anfahrtsplan erstellt haben, kann beispielsweise im Firefox oder Internetexplorer das Symbol der Internetadresse mittels Drag & Drop auf den Desktop gezogen werden und die so erzeugte Hyperlink-Datei anschließend über den Magic Button im Personenordner oder mit Akten und Leistungen verknüpft werden.

BAS_Anfahrtsplan_10       BAS_Anfahrtsplan_10

Speichern in Akt mit Leistung:

BAS_Anfahrtsplan_11

Die mit Leistungen verknüpfte URL-Datei wird als Verknüpfung mit dem Internet-Explorer-Icon angezeigt:

BAS_Anfahrtsplan_12

Speichern im Personenordner:

Im Magic Folder ist die Option Personen-Ordner zu aktivieren und die Option Aktordner zu deaktivieren.

BAS_Anfahrtsplan_23

In der sich öffnenden Personensuch-Maske wählen Sie die Person, zu welcher diese Datei abzulegen ist und speichern die Maske mittels BAS_Anfahrtsplan_3.

Anfahrtsplan über Gerichte/Anwälte/Notare/Behörden

Zusätzlich kann auch über die Bereiche Menüleiste Personen/Anwälte/Notare/Behörden und Gerichte über den Kontextmenü-Eintrag (rechte Maustaste) ein Anfahrtsplan - wie oben beschrieben - erstellt werden:

BAS_Anfahrtsplan_13

BAS_Anfahrtsplan_14

BAS_Anfahrtsplan_15

Anfahrtsplan über weitere Bereiche:

im Kommunikationsmanager

BAS_Anfahrtsplan_16

in der Aktvorschau

BAS_Anfahrtsplan_17

in der Termin-Maske: beim Ort unter Zusätzlich

BAS_Anfahrtsplan_18

in der Termin-Maske: rechts bei den zugeordneten Personen/Mitarbeitern

BAS_Anfahrtsplan_19

in der Inkrementellen Personensuche

BAS_Anfahrtsplan_20

in der Komplexen Personensuche

BAS_Anfahrtsplan_21