Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv

Top  Previous  Next

Über die Konfiguration/Benutzereinstellungen/Aktexplorer besteht die Möglichkeit sich weitere Spalten im Dokumentenarchiv einzurichten und somit standardmäßig anzeigen zu lassen.

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv

Weiters besteht die Funktion in Unterordnern weitere Spalten-Einstellungen zu setzen. Dies wurde geschaffen, um beispielsweise in Mail-Korrespondenz-Unterordnern mail-spezifische Spalten einzustellen. Die mail-spezifischen Spalten könnten somit nunmehr aus allgemeinen Unterordnern, wie z. B. für die sonstige Korrespondenz, entfernt werden, um die Ansicht somit optisch vor allem hinsichtlich der Übersichtlichkeit zu verbessern.

Um die Definition der ordnerspezifischen Einstellung zu nutzen, aktivieren Sie unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellung/Aktexplorer (ax)/Ordnerspe­zifische Spalten. Im Feld Ordnername sind nun die einzelnen Unterordner einzutragen.

Entweder Sie wählen die F1-Funktionstaste und können dann aus dem Auswahlmenü die gewünschten, bereits definierten, Kanzlei-Subordner einfügen oder

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv_2

Hinweis in Hilfszeile:

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv_3

Sie tragen nacheinander ohne Leerzeichen dazwischen und jeweils mit einem Semikolon; (Ordnername1;Ordnername2;Ordnername3) getrennt die gewünschten Subordner ein. Es wird ausdrücklich darauf aufmerksam gemacht, dass diese auch in einer Unterstruktur der Kanzlei-Subordner stehen können.

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv_4

In diesem Fall ist lediglich darauf zu achten, dass die jeweilige Bezeichnung händisch in die Konfiguration (ax) einzutragen und mit dem Semikolon zu trennen ist. Auf jeden Fall ist immer darauf zu achten, dass - in Bezug auf die ordnerspezifische Spalteneinstellung im Dokumentenarchiv - immer der letzte zu verwendende Subordner hier einzutragen ist!

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv_5

Weiters sind im Bereich Sichtbare Spalten die entsprechenden Spalten an- bzw. abzuhaken, um im Anschluss die Konfiguration mittels grünem Häkchen zu speichern.

BAS_Sichtbare Spalten im Dokumentenarchiv_6

Ansicht Hauptordner im Akt-Dokumentenarchiv (ohne typische Mailspalten):

BAS_Aktexplorer_6

Ansicht Mail-Subordner im Akt-Dokumentenarchiv (zusätzlich mit typischen Mailspalten):

BAS_Aktexplorer_7