Dokumentvorschau über das Dokumentenarchiv

Top  Previous  Next

Es ist es auch möglich im Kontextmenü (rechte Maustaste im Dokumentarchiv) Einstellungen über die Position der Dokumentvorschau vorzunehmen.

Möglichkeiten sind:

unten verankern

rechts verankern

entkoppeln

BAS_Dokumentenvorschau über das Dokumentenarchiv

BAS_Dokumentenvorschau über das Dokumentenarchiv_2

Hinweis bei Dokumentvorschau im Dokumentarchiv

Wenn man im Dokumentarchiv die Dokumentvorschau aktiviert hat, kommt nach dem ersten Öffnen der XPERT-Sitzung ein Bitte-warten-Fenster bevor das Dokument in der Dokumentvorschau erscheint, da hier einmalig eine .Net Komponente initialisiert werden muss.

Anwendungs-Optimierung der Dokumentvorschau durch ShortCuts

Bei bereits standardmäßig aktiver Dokumentvorschau besteht die Möglichkeit, über die Umschalt+Alt+D Tastenkombination diese ein- oder auszublenden.

Zoomeinstellung für die Dokumentenvorschau pro Dateiformat speichern

Sie können nun für die Dokumentvorschau pro Dateiformat (Doc, PDF, MSG etc.) eine abweichende Zoomeinstellung als Standard speichern. Prinzipiell ist die Standardeinstellung für alle Formate optimale Breite, welche sicher für eine rechts verankerte oder entkoppelte Dokumentvorschau sehr sinnvoll ist.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie eine Ansicht auf in welcher Ihnen die Dokumentenvorschau angezeigt wird (z.B. das Dokumentenarchiv) und wählen Sie ein Dokument aus, dessen Format Sie bezüglich der Zoomansicht voreinstellen möchten.

2.Optimieren Sie die Zoomeinstellung mit Hilfe der Icons oberhalb des angezeigten Dokuments.

3.Klicken Sie im Fenster in dem Sie sich befinden, links oben auf das BAS_Dokumentenvorschau über das Dokumentenarchiv_3 und anschließend auf Einstellungen speichern.

BAS_Dokumentenvorschau über das Dokumentenarchiv_4

Diesen Vorgang (1-4) können Sie für jedes Dateiformat wiederholen, welches in der Dokumentenvorschau angezeigt werden kann.

Die gespeicherten Zoom-Einstellungen gelten nur für den jeweiligen Anwender und den jeweiligen Maskentyp etwa Akte, Workflowmanager, Magic-Folder usw.., der die Speicherung vornimmt.

Wenn im Dokumentenarchiv die Dokumentvorschau aktiv ist und der Zoom für die Ansicht der Dokumente geändert wird und diese Einstellung über Einstellungen speichern abgespeichert wird, dann öffnet sich u.a. Frage, ob auch der geänderte Zoomwert gespeichert werden soll.

BAS_Dokumentenvorschau über das Dokumentenarchiv_5

Wenn bereits Zoomwerte in der Dokumentenvorschau des Dokumentarchives eines Aktes gespeichert wurden, dann werden diese über die Option Einstellungen zurücksetzen ebenso gelöscht.

Neue Windows-Vorschau

In XPERT wurde nun eine neue Vorschau eingebaut. Diese basiert auf der Windows-Vorschau, welche den Vorteil hat, dass sie schneller geladen und angezeigt wird.

Die neue Windows-Vorschau ist unter Einstellungen/Konfiguration/Benutzereinstellungen 37 und Dokumentenvorschau-Art einstellbar.