Benutzerleiste

Top  Previous  Next

Nachdem Sie sich in XPERT angemeldet haben, findet sich am oberen Rand des Bildschirms die XPERT-Benutzerleiste. In diesem Menü können Sie Ihre Benutzerleiste personalisieren.

Über das Burgermenü-Icon BAS_Burgermenue links in der Menüleiste/Toolbar/Einstellungen Toolbar finden Sie folgende Einstellungen.

Einstellungen_Toolbar

Toolbar weitere Einstellungen

Reiter Darstellung:

In diesem Reiter haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Einstellungen der Darstellung der Benutzerleiste (für den eingeloggten User) vorzunehmen. Zum Beispiel kann ein anderer Desktophintergrund für XPERT verwenden werden oder die Einstellung, dass die XPERT-Menüleiste automatisch verschwindet, wenn XPERT nicht verwendet wird, die XPERT-Menüleiste andere Programmfenster überlappen soll, etc.

Reiter Grafik:

In diesem Reiter können Sie ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe für Fenster in XPERT festlegen, oder auch Farbmarkierungen für Währungseingaben einstellen.

Vorsicht: Im Gegensatz zur vorigen Einstellung Darstellung, die nur für den einzelnen User gültig ist, hat diese Einstellung Auswirkung auf die gesamte Kanzlei!

T_EinstToolb2

Reiter Toolbar individuell:

Hier können Sie die Verknüpfungen in der Menüleiste anpassen. In der linken Spalte werden die zur Verfügung stehenden Verknüpfungen angezeigt, in der rechten Spalte sind jene, die bereits auf die Toolbar gelegt wurden. Mit der Schaltfläche Trennzeichen können Abstände zwischen den einzelnen Verknüpfungen angelegt werden, um einen besseren Überblick zu erhalten. Mittels Hinzufügen und Entfernen werden die Verknüpfungen hinzugefügt oder entfernt. Die Schaltflächen Up und Down dienen zur Festlegung der Reihenfolge.

Dies kann jeder User für sich einstellen. Achtung: eine Markierung der Verknüpfung ist nicht sichtbar, nachdem diese angeklickt wurde!

T_EinstToolb3

Über die Schaltfläche Eigene Aktion können eigene Verknüpfungen an die Toolbar geheftet werden (z.B.: Scan-Ordner, Internetseiten, etc.).

BAS_Eigene Aktion Toolbar